Альтруизм в программировании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русские вычислители

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Просто зайдите на Русские вычислители и попробуйте высказать любую из своих мыслей на том "русском языке", к которому вы привыкли с детства - вам сразу станет ясно, о чём ниже идёт речь:
- Сложно так работать... Человек родился в "советской" стране, ни сном ни духом не подозревая, что его могут обвинить в "нерусскости" хотя бы за то, что он захотел стать "музыкантом", где "диез/бемоли" и многие иные "...странные" словки - либо "математиком", где тьма-тьмущая оных же "...странностей", либо "программёром", где та же история, либо хоть кем ещё, где, (ну само собой разумеется), та же "фигня"...
- И вдруг, причём враз, его пытаются "переделать", в одностороннем порядке запретив ему хотя бы временно доносить свою мысль на весьма и весьма понятном, хоть и смешанном,
но повсеместно используемом-таки "пока-шта жаргоне"...
Вот уже и профессия "переводчик" с чьей-то лёгкой руки пала в немилость и стала вдруг неугодна ранее, чем произведён сам перевод и замена "иностранно-матерных" словок...
Теперь, например, при попытке перевести и показать, что именно ты имел ввиду - на этом форуме надо писать:

"ф.о.р.у.м" - это "беседка", "сходка", "собрание", "малинник", "общатник", предназначенный для...

- "Хавайте, "пиплы", дышите тем, что осталось, пока новый, "обогащённый" кислород не завезли... - Эть я же вам добра желаю, - произнёс "самоизбранный" диктатор, увозя с Марса остатки "импортного", а потому и непригодного для лёгких советского человека кислорода"...
А теперь пару слов о деле:
1. Приставки - "при, над, под, пред, пост, лев(о), прав(о), вне, вну" - зарезервировать "библиотекой" и представить в машинном понимании, как "пространственно-полагаемые". (для "три-дэ" обработки и не только)
ремарка: если есть приставка "пред", (происходящая от "перед" чем-либо), то должна быть и приставка "пост", (означающая "после" чего-либо, ведь для пространственного позиционирования это обязательно) (дуальность предисловие/постскриптум, как "начало/конец", )
2. Корни - "все, которые необходимы для определения машинным кодом действия" - зарезервировать "библиотекой" и представить в машинном понимании, как служебные, тоже связав их с соответствующими машинными кодами...

0

2

Яр написал(а):

может стоит сообразить на троих завсегдатаев и выносить вердикты сообща, дабы не укоренять однополярность, диктатуру и однобокость взглядов?

Есть очень простое и вместе с тем прогрессивное решение.
Если тема одна, а взгляды разные - пусть эта тема будет "многофорумная". Сколько взглядов, столько и подфорумов на одной и той же площадке, но связанных взаимными ссылками друг на друга. Таким образом любой новичок, находясь на любом из форумов внутри одной темы сможет легко передвигаться от форума к форуму. Пример:
Если почистить сие "поприще" от лишнего мусора - вот вам и "ветка темы"
- И вот, прямо сейчас, - прикрутив к своему форуму ссылку на ruscomp - я окажусь в "одной теме" с ним... (ждём-с)))
- Вот и всё, прикрутил Русские вычислители к себе на "поприще", прямо в меню... (и никаких проблем)))

0

3

sandro написал(а):

- Вот и всё, прикрутил Русские вычислители в свою "беседку", прямо в меню... (и никаких проблем)))

- Дайте мне полный список ссылок на ресурсы и форумы, ратующие за программирование по-русски и я создам на этой же площадке общий "тус", объединяющий их всех... Админов "темы-надфорума" назначим методом голосования.

0

4

Инженер написал(а):

Это слишком сложная конструкция.

- Отнюдь... Это "прозрачный" скелет, не требующий никаких усилий и где видно, у какого форума больше сторонников. Каждый из сторонников будет чаще всего "тусить" на им выбранном "поприще", изредка поглядывая на "альтернативщиков". Благо - переходы м-ду форумами - в одном месте, да и общие задачи есть где будет обсудить. Кроме того, временное обслуживание этого "поприща" беру на себя, пока не найдутся "со-ведари", избранные вами (в количестве более двух)))...

0

5

MihalNik1 написал(а):

Что-то мешает кому-то создавать отдельные форумы? (ну, помимо отсутствия людей)

- Именно об этом я и говорю! - Никто ведь не мешает, а не создают форумы лишь потому, что не желают решать организационные вопросы, не желают быть ведущими в какой-либо из тем, не желают лишней обузы в виде постоянного пополнения содержимым своего детища... Просто такие люди не умеют и/или не хотят быть лидерами в чём-то. (а значит и брать ответственность)
Сергей же не побоялся взять эту ответственность на себя, но на определённых им же условиях. Значит он по-своему прав...

0

6

Инженер написал(а):

Если не найти единомышленников, то не с кем будет общаться.
Если не с кем общаться, то не получится обсудить слова.
Если не обсуждать слова, то не выбрать правильную форму.
Если не выбрать правильную форму, то слово не станет общеупотребимым.
Если не будет общеупотребимых слов, то не будет и единомышленников.

- Очень верное замечание!..
А поскольку я достаточно стар и мне трудно сходу приспособиться к требованию:
"Враз перелопатить и вызубрить все словари, где есть деление на русскость/нерусскость и именно с сего момента вдруг, а не постепенно начать кем-то "узурпированную" и в одностороннем порядке узаконенную якобы правильность", вынужден ответы давать в своей "вотчине". Кому надо - прочтут... (или пройдут мимо)))
А невозможность описать свои мысли именно теми словами, которые знаешь с рождения - ни к чему хорошему не приведёт...

0

7

Сергей написал(а):

Вы самый обычный наивный глупец, который полагает, что народ управляет языком.

- А кто бы сомневался, что вы такое скажете первым... (???) - "Наивный глупец?" - Неа... "Наивный глупец" никогда бы не опустился до вашего уровня столь лестной оценки окружающих... )))

Сергей написал(а):

Или вы нас за дураков здесь считаете?

- А ща "будем поглядеть", кто кого здесь и за "что" считает...
- Ну и?.. - Как вам"...и он упадёт..." (???) (по вашей милости, уважаемый Сергей)))

Сергей написал(а):

Сегодня пропорция обратилась — 9 слов из 10 человек узнает из "центрального" источника, и обычно они сказаны через микрофон.

Как меняются медиа-аудитории?

Наименее популярно ТВ среди молодёжи (55%), тех граждан, у кого хватает денег на покупку авто (59%), тех, чей доход не превышает 4 000 рублей (63%), и в Уральском ФО (61%).
Отметим, что женщины предпочитают ТВ чаще мужчин (73% против 68%). Интересно, что россияне, относящие себя к среднему классу и интеллигенции, реже смотрят ТВ и чаще отдают предпочтение Интернету и прессе. 
По сравнению с 2012 годом процент россиян, которые ежедневно смотрят ТВ, практически не изменился
...   ...
И.н.т.е.р.н.е.т – студентам. (иначе был бы Интер-нет, а кто такая "интернет" - я не знаю)
Интернетом в два раза чаще среднего пользуются студенты (86% среди студентов против 43% в целом по России), россияне от 18 до 30 лет (73%), специалисты (73%) и руководители (70%), граждане с доходом выше 20000 рублей (66%) и ниже 4000 рублей (59%), опрошенные с высшим образованием (65%) и москвичи (55%).
Реже среднего регулярно выходят в сеть россияне старше 60 лет (всего 8%), граждане, которым денег не хватает даже на питание (23%), сельские жители (31%), россияне от 46 до 60 лет (31%) и рабочие (35%).
Доля пользователей Интернета за последние два года выросла

- И как вы полагаете, Сергей, "надежда умирает последней?" А може в инете выбор чтения-таки будет зависеть от меры "испорченности индивида"... (???) Я вот свой телик уже  лет 8 тому, как выкинул...

Конец - "зомбоящику"!!!
- Перебьюсь!!!...
И телик смахнул с буфета,
Рекламе - Конец!!!,
Но всё чаще боюсь,
Искать, (без конца)...
- Ответы.

0

8

Сергей написал(а):

Да и смысла пока нет: сообщество единомышленников так и не собралось.

Попробовал зарегистрироваться в беседке - получилось. Жму на "Главную страницу" - попадаю на пустую страничку.
- Сергей, если у вас маловато времени на оформление и контент - могу иногда помочь. У меня время пока есть, поскольку моё время зависит лишь от здоровья...
Насчёт единомышленников:
- Полное, стопроцентное отражение собственных взглядов искать бесполезно. Таких людей просто не существует в природе. Инженер правильно пишет: ©"воспитаем в своём коллективе".
Не посчитайте меня за моралиста, но:
- Чтобы быть сильным лидером - нужен не только патриотизм, умение распоряжаться, критиковать и наводить порядок.
Гораздо важней - умение убеждать людей в своей правоте, умение преподать пример правильности и нужности своих взглядов, умение должным образом воспринимать критику в свой адрес,
желание помочь человеку развить его сильные качества, умение разглядеть его талант, в чём бы он ни заключался, умение найти способ и нишу применения этих талантов на пользу дела.
Выходит, что главное качество хорошего лидера - умение работать над "собой-любимым" в первую очередь, а лишь потом - работать над другими...
- При этом я вовсе не утверждаю, что оные качества отсутствуют у имеющихся лидеров, возможно их, эти качества, редко используют по какой-либо причине - потому и "застой".

0

9

Сергей написал(а):

Павиа, вам нужно подладить своё мышление.

- Где-то я уже это слышал... (причём неоднократно) А не на этом ли форуме? (надо будет проглядеть все темы)))

Сергей написал(а):

У меня всё сильнее подозрения, что у вас неполадки мышления.

- Сергей, а вы л.и.н.г.в.и.с.т по образованию? Где-то вы писали, что нет... - Или врач-психолог? - Или вы очередной "мессия?"...
(или мне почудилось, раз диагностируете "неполадки мышления" у меня, да и у всех, по вашему мнению, кроме вас самих)))

Сергей написал(а):
Сергей написал(а):

Вот кто переименовал розмыслов в инженеры? Разве народ? Нет! Цари-батюшки да чиновники наши.
Кто переименовал городовую [стражу] в милицию/полицию? Народ? Нет.
Кто языковедов переименовал в лингвистов? Народ? Нет.
Кто переименовал наблюдение в мониторинг? Народ? Нет.
Кто переименовал воплощение в имплементацию? Народ? Нет.
Кто переименовал согласие в консенсус? Народ? Нет.
Кто переименовал испытание в тестирование? Народ? Нет.
Кто переименовывал наши войсковые звания? Народ? Нет.
Кто русскому языку навязывает все эти «клининги», «крутоны», «менеджеры», «блэкауты» и прочую грязь?
Неужели это народ так управляет своим языком? Нет.

- Так делайте своё доброе дело!!! Тяжело в одиночку? Так ведь у вас была куча добровольных и поддерживающих ваши начинания помощников, которых вы: обидели, унизили, оскорбили, изгнали и т. д.,
а теперь вот ещё и "игру" себе нашли, подменяя мысли авторов высказываний невесть чем и вводя тем самым в заблуждение и себя и окружающих вас добропорядочных граждан...

0

10

Сергей написал(а):

И ему некуда деться от той грязи, которую такие то ли неруси, то ли недоруски, как вы, понатащили в язык.

- О как... (круто сказано) - И когда же это я успел "понатащить"... А главное - как умудрился, не зная ни одного зарубежного слова и ни разу не побывав там, за этим самым "рупь-ежом"... (???)))

0

11

Варлам
Только освободился и хотел было написать, что позиция Сергея близка к националистической, а площадки уже нет, и, скорее всего, её удалили именно за националистические высказывания управляющего. Очень жаль. Ведь только начали обсуждать многозначные слова, ограниченность технического подхода, необходимость проверки новых слов на примерах речи. Очень жаль, что не получится всё это объяснить Сергею.

Отредактировано Инженер (12-11-2016 17:08:56)

0

12

- А я предчувствовал, что ненадолго это... И Сергея предупреждал. А может он сам удалил форум?

0