Альтруизм в программировании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мыслитель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мыслитель. Привык ставить всё под сомнения. Но меж тем история моя проста программист во-втором поколении, спец.школа.
Что знаю? Проще сказать чего незнаю. Не знаю Лисп и VHDL. В противовес владею MySQL и Verilog,

0

2

Мыслитель - Хорошее слово.
Привык ставить всё под сомнение - я тоже. - Это нас объединяет... )))

0

3

Имею наглость заявить, что считаю подобный подход в корне неверным - ибо не эффективен. Если ставить под сомнение все и вся, однажды может оказаться, что банально не хватило времени на решение даже элементарных жизненно важных задач. Так что я предпочитаю все делить на 3 базовых уровня - то что не так важно, а потому может быть смело принято на веру без особого фанатизма, просто чтобы не заморачивать этим голову; то, что так же не имеет существенного значения, а потому предпочтительно избрать нейтральное отношение, с целью экономии времени, которое можно безсмысленно потратить на копание в ненужных вещах; и то, что требует серьезной проработки - ибо используется. Отдельно еще существует ВЕ (Ведение), но это отдельная тема для посвященных, так что здесь она может оказаться не нужной, как тот скрипач.

Мои приветствия жителям форума.
Прибыл по приглашению Павиа.
Надеюсь - не зря.

Отредактировано flamehowk (07-13-2017 00:45:03)

0

4

flamehowk написал(а):

- ибо не эффективен.

Надеюсь, Павиа не имел в виду сомнение как "фундаментальную" привычку. Ведь до той поры, пока работает некий "инструмент" - его рано заменять или выбрасывать, его желательно использовать, покуда не "сломается" либо не устареет морально.
Для меня словооборот "ставить под сомнение" - совсем не значит "отказаться напрочь, ибо".., но готовность к любым неожиданностям и сюрпризам, кои может преподнести не до конца изученный "объект/субъект/феномен". Кроме того, степень сомнения в "идеальности" общепринятого "нечто" помогает в изобретательстве, в поисках новых, более рациональных решений.

0

5

"готовность к любым неожиданностям и сюрпризам" - О! Вот это более верный подход. С таким я согласен.
Как говорится:
- Видишь суслика?
- Не-а.
- И я не вижу... а он - есть!

0